廣告

2016年3月3日 星期四

北海道 山頭火旭川本店,大勝台灣店

記得山頭火剛來台灣的時候,我一直記不得是山頭火還是火頭山,但自從在SOGO店吃過一次之後,整個就是三把火,所以才把山頭火這個名字記住。

因為今天的行程是去旭山動物園,做功課的時候上tabelog發現這附近好像這家拉麵店是評價比較高的,想說再給它一次機會吧,於是乎就把山頭火納入本次行程裡。



我們大概下午三點來到旭川本店,店裡面除了我們只有另外兩個客人,完全不用排隊,吃到後面甚至還包場了呢~~而店門口右邊有直立式招牌,所以更確定店名叫山頭火啦。(造訪時間2016/02/29,招牌上還積著雪~)


店裡面裝潢不重要,直接拿兩碗拉麵來合拍一下

這是我點的醬油拉麵,感覺得出來有大骨跟魚骨的味道,相當濃郁有層次,不像台灣分店感覺不知道加了甚麼粉讓湯變濃稠,也沒有台灣店的豬臭味。

老婆的鹽味拉麵,湯頭一樣很不錯,喝起來比醬油口味更清爽一些,也比較沒那麼鹹,有種一口接一口喝的衝動喔~

叉燒切的蠻厚的,但因為我本身不敢吃肥肉,所以無法體會叉燒上面肥油的美味,不過瘦肉本身也是非常嫩,說入口即化太誇張,不咬一咬還是吞不下去的~但至少入口真的是會化開喔!

附上叉燒特寫~(取自官網)

忘記拍菜單了,一樣是附上官網上的六種拉麵

しおらーめん

しおらーめん 

Mild salt flavor ¥800
紅をさした色白で細身の女性をイメージした山頭火の「しおらーめん」は最後の一滴まで飲める白濁の豚骨スープが自慢。
旨味と香り、やさしい味わいが際立った一杯をお楽しみください。
しょうゆらーめん

しょうゆらーめん

Soy sauce flavor 
ほんのり香る魚の風味と、どこか懐かしい素朴な
味わいが人気。
チャーシューの旨味を最大限に活かすこだわりの
醤油スープを是非一度ご賞味ください。
みそらーめん

みそらーめん

Soybean paste flavor 
山頭火自慢の豚骨スープに赤味噌をブレンド。
濃厚なスープに深いコクとまろやかさを加えた
みそらーめんは一度食べるとクセになる美味しさです。
辛味噌らーめん

辛味噌らーめん

Spicy soybean paste flavor 
秘伝の味噌ダレに厳選した三種類の
唐辛子を加えた「辛味噌らーめん」。
味噌のコクと辛みがクセになる、
おすすめの一品です。
チャーシューめん(しお)

チャーシューめん

Ramen with extra roast pork
ほろりと崩れるやわらかチャーシューを贅沢に盛り付けた、ボリューム満点の一杯。
肉本来の旨味を楽しめる山頭火のチャーシューをお好きなスープと一緒にどうぞ。
特選とろ肉 らーめん(しお)

特選とろ肉
らーめん

Ramen with roasted pork cheeks 
別盛りになったチャーシューや具を、
素らーめんに乗せて食べる山頭火のオリジナルメニュー。
口に入れた瞬間とろける頬肉の柔らかさを
ご堪能ください。


我覺得日本拉麵在湯頭上面下了很多功夫,希望台灣的拉麵店爭氣點,不要隨便熬兩下交差了事,或是加些有的沒的調味品,日本拉麵雖然吃得當下有人會覺得鹹,但至少吃完不會渴,證明這些湯頭完全真材實料...(整篇網誌看得出我對台灣店真的吃完三把火啊)


店家位置很好找,旭川車站出來直直走,第二個路口左手邊,不用三分鐘就到了


=========店家資訊=========
らーめん山頭火
旭川本店
營業時間:11:00~22:00 (冬季11/1-3/31 11:00~21:30)
最後點餐:21:45 (冬季11/1~3/31 21:00)
無公休日
電話:0166-25-3401

沒有留言:

張貼留言